注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdcv5168 的博客

常来这里坐坐呀

 
 
 

日志

 
 

【转载】没钱也能改命,6个行善方法,一分钱不花,功德无量  

2018-04-15 08:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没钱也能改命,6个行善方法,一分钱不花,功德无量 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

没钱也能改命:6个行善方法,常行必有效。

事业不顺?

家庭不和?

人际糟糕?

谁都看你不顺眼?

算计你?

倒霉事连连?

每天水深火热,生不如死?……这是常常听到的朋友的诉苦。

“多行善。”这是常常给这些朋友的建议。但往往在提出这个建议后,不少朋友会说上这么一句话:“我也想行善,但我没有钱!”

有钱才能行善,这是很多朋友走入的一个误区,但不行善永难有钱,没有钱就不行善,这是恶性循环。

其实,要行善积德,不需要等到有钱财才能行动,你现在马上就可以行动,因为太多的行善方法,不需要花钱。

举个超级简单的例子,比如,你就转发劝人行善的文章,就已经做了一件大善事了。因为有可能你的朋友看到文章后,知道了行善的方法,开始行善,那你可就是功德无量了。

不用花钱或者花很少钱,就能行善积累大功德的方法,供养各位有缘的朋友。

在大家看这些方法前,有一点要明白:我们行善,不仅仅是说有动作才叫行善,起善心动善念也是行善。

6种不花钱或者只花一点点钱就能行善积德的方法:

第1种方法:孝顺父母

百善孝为先,如果没有很多钱,多关心父母,多给父母打电话,多和他们聊天,替他们做些力所能及的事情,让他们开心,这些,有时候比你给钱买东西送他们还让他们开心。

孝顺孝顺,孝子天佑,顺是自然的结果。只给父母钱,什么都不管了,那不叫孝,只叫养。

当然,如果又给钱又能让他们开心,是最佳。有100你给50,有50你给25,这样对你只有好处没有坏处。

第2种方法:尽可能地微笑

没人喜欢看一张整天绷着的脸,或看起来就像全世界都欠了他几百万的表情。这样的表情,让看到的人心里堵,不愉快。

你不让人愉快,那你又怎么能得到愉快的果报呢?这里不让别人愉快,那边就有人或者事情让你不愉快。如果你时刻微笑,让每个人看到你都很愉快,那就是种了善因,这个叫颜布施。

第3种方法:尽可能地说好话

没人喜欢听人说气话、攻击性强的话、让人听后很不愉快的话。所以,我们平时说话的时候,要考虑下对方会不会听了心里很不舒服。要怎么说才能让听的人舒适,甚至是听了你的话原本不开心,后来开心了。

出柔轻语,无粗恶语,让人愉快的话,这也是行善积德,这个叫言布施。

当然,不要误会,这里不是说要大家不分好坏毫无原则地去巴结讨好。而是说多说鼓励、赞美、开导别人的好话,多说让人心情愉快或能给人正能量的话。

第4种方法:祝福所有遇见的人

这个方法很强大,大家不妨坚持3个月试试。

祝福别人,传达善的磁场,这些祝福就是不断种下善因。祝福别人,其实就是祝福自己,这些迟早会回到自己的身上。

只要在走出家门的时候:

遇到老年人,即心中默念“祝天下的所有的老人健康长寿!”

遇到青年人,即心中默念“祝天下所有的青年事业成功!”

遇到学生时,即心中默念 “祝天下所有学生学业有成!”

遇到儿童时,即心中默念 “祝天下所有的儿童健康伶俐!”

遇到病人时,即心中默念 “祝天下所有的病人去病消灾!”

遇到官员时,即心中默念 “祝天下所有的官员爱民清政!”

遇到乞丐时,即心中默念 “祝天下所有的乞丐改变命运!”

遇到困苦人,即心中默念“ 祝天下所有困苦之人消灾解难!”

以此类推,不管遇到谁,都祝福这一类型的人。这祝福不一定要说出来,在心中默默祝福也可。

仅仅是这个方法,你每天实践,试上3个月,一定能改命!

第5种方法:随缘放生

放生改运的速度是非常快的,但很多朋友常说自己没有钱或者没有时间去放生。其实,并非是去买来放才叫放生。在日常生活中,我们每天都有机会放生、而这些都是不用花钱,也不用特意抽时间去做的。

以下不花钱的放生方法:

(1)阻止别人杀生:比如,看到小孩子在玩虫子捉蝴蝶,劝阻。

(2)随手救助:看到爬到路边的虫子,把它们放回草丛,看到被困的小动物加以解救。

(3)随喜放生:看到别人放生,我们心生欢喜并赞叹,同样也能得到无量功德,不花一分钱。

(4)传播、转发劝杀生的文章或者书籍。

(5)不焚烧庭院树叶等垃圾,并劝他人勿焚烧垃圾:因为上面聚集了无数的蚂蚁、小虫都被活活地烧死了。

(6)喂食挨饿的鸟类等众生,不使其饿死冻死。

(7)拾遗捡漏:海边捡退潮时没能入海的生物放回海里;天旱时河水干涸,可将水坑里即将被晒死的鱼类、螺类拾起放生到大水渠或江河中去;水产批发市场捡拾一些散落在地上的生物进行放生。

(8)念佛号救助死去或者即将被杀的动物:遇到死去的动物或者即将被杀自己却无力救济的动物,可大声念或者在心中默念:南无宝髻(ji 第四声)如来,已死或者将死的动物可往生善处。

(9)不穿皮制品:因为很多毛皮是用动物生命换来的。

(10)最持久的放生方式:吃素和劝人吃素。不仅不花钱,还可省钱。一旦开始吃素,每天就放生了很多生命了,一生都在放生了。

第6种方法:引导人向善

给人以财物,让人愉快,甚至于救它一命,都只是暂时的改变,效果有限。但如果让一个人改变观念,从此行善不作恶,那会怎样?

当一个人不作恶只行善时,他就能得到身心的安宁、所求得如意。很显然,你帮了他这一生,甚至是生生世世……

他的幸福,因你而起,他因此得到了多少幸福,你也将得到多少幸福,这是不是最有意义的一件事呢?

在所有的劝人向善的方式中,让人了解因果,相信因果,是最有效也是最基础的方法。因为相信因果的人,会约束自己的行为,不敢作恶,努力行善。

如何引导别人相信因果?

方法有很多种,比如劝说他们、传播因果知识等等。当然,这些需要一定的沟通技巧和时间,最为有效、巧妙而省事的方法:让人看因果故事、因果电影。

因为故事有趣,吸引人,看了因果故事之后,心中种下了因果的种子。即使开始他不相信,机缘成熟的时候,他的种子就能生长发芽,开花结果。《刘善人讲病》、《了凡四训》、《俞净意公遇灶神记》、《逆缘》等等,都是值得反复观看的资料。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018